Elanda Rossi RS

Lahir: 15-06-1942
- Tinjauan
- Filmografi 12
- Penghargaan
- Media
Biografi
Lahir di Jakarta. Pendidikan : SLA.Sebelum bekerja di film Elanda adalah wartawan dan pimpinan redaksi mingguan Anjangraya (1963-1972). Di dunia film, Elanda langsung bekerja sebagai Pembantu Sutradara. yang pertama membantu film Sandy Suwardi Hasan dalam pembuatan film "Ratapan Anak Tiri" (1973). Belakangan ini banyak menjadi Pembantu Nawi Ismail, antara lain dalam "Pembalasan Si pitung" (1977), "Zaman Edan" (1978) dan "Si Ayub" (1979).
Sumber: Apa Siapa Orang Film Indonesia 1926-1978. Disusun oleh Sinematek Indonesia. (Jakarta : Yayasan Artis Film dan Sinematek Indonesia, 1979)
Data tidak lengkap atau salah?
Bantu kami melengkapi/membenarkan data di laman ini. Kami sangat menghargai setiap data yang Anda bagi dengan kami. Silakan lihat laman Kontribusi untuk keterangan lebih lanjut.
Protes dai populer Aa Gym dan Din Samsudin (MUI) membuat Buruan Cium Gue (2004) ditarik dan diedarkan kembali dengan judul Satu Kecupan.
-
Asal Tahu Saja
Genre: Comedy
Masa Tayang: 85 menit
Tahun: 1984 -
Apa Ini Apa Itu
Genre: Comedy
Masa Tayang: 101 menit
Tahun: 1981 -
Oke Boss
Genre: Comedy
Masa Tayang: 88 menit
Tahun: 1981 -
Ge...er (Gede Rasa)
Genre: Comedy
Masa Tayang: 109 menit
Tahun: 1980 -
Istri Dulu Istri Sekarang
Genre: Comedy
Masa Tayang: 108 menit
Tahun: 1978
Komentar 1
Erdis Erlambang
3 tahun yang lalu
Alhamdulillah.. darah seni beliau mengalir dlm diri saya sbgai anaknya. Terimakasih bapak..