Iko Uwais

Lahir: 12-02-1983
- Tinjauan
- Filmografi 7
- Penghargaan
- Media
Biografi
Ia lahir dalam keluarga yang akrab dengan seni bela diri. Kakeknya merupakan seorang guru yang memiliki reputasi tinggi di sekolah Silat Tiga Berantai. Iko mulai menekuni pencak silat sejak tahun 1993, saat usianya 10 tahun.
Ia ditawari berakting dan bermain film pertama kali pada tahun 2007 ketika Gareth Evans sedang membuat dokumenter di sekolah silatnya. Untuk film pertamanya, ia dibantu belajar akting selama dua bulan oleh Eka Sitorus. Sebelumnya, ia sempat bekerja sehari-hari sebagai pengemudi di sebuah perusahaan telekomunikasi.
Ternyata
Mantan atlet pencak silat. Tahun 2003 menempati posisi ketiga pada Turnamen Provinsi Jakarta dan menjuarai Jambore Nasional di Jakarta sebagai best performer in the demonstration category pada tahun 2005, dan pernah mengikuti Silat Exhibitions di luar negeri.
Ia juga pernah menjadi gelandang tengah dalam klub sepak bola Indonesian B-League.
Data tidak lengkap atau salah?
Bantu kami melengkapi/membenarkan data di laman ini. Kami sangat menghargai setiap data yang Anda bagi dengan kami. Silakan lihat laman Kontribusi untuk keterangan lebih lanjut.
Judul Gersang tapi Damai (1977) adalah hasil sebuah sayembara. Ceritanya berasal dari sayembara cerita Departemen Penerangan.
-
The Night Comes for Us
Genre: Action
Masa Tayang: 120 menit
Tahun: 2018 -
Headshot
Genre: Action
Masa Tayang: 115 menit
Tahun: 2016 -
The Raid 2: Berandal
-
The Raid
-
Merantau
Genre: Action
Masa Tayang: 135 menit
Tahun: 2009
Komentar